Cookie
Policy

Cookie Policy


Cosa c’è in un cookie?

Un cookie è un file di testo semplice memorizzato su un computer o dispositivo mobile dal server di un sito Internet. Tale server sarà poi in grado di recuperare o di leggere il contenuto del cookie. I cookie sono gestiti dal browser Internet. Ogni cookie è unico e contiene informazioni anonime quali un identificativo unico, il nome del sito, numeri o lettere. Permette a un sito di ricordarsi delle preferenze di navigazione dell’utente.

Il sito https://www.paologottarelli.it non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale; i cookies utilizzati sono essenzialmente:

  • Cookies tecnici di sessione per consentire all’utente il trasporto di informazioni attraverso le pagine del Sito ed evitare che debbano essere inserite più volte.
  • Cookies persistenti per compilare analisi statistiche volte a farci capire come gli utenti utilizzino il sito, in modo da permetterci di migliorare l’interazione sito-utente nei successivi aggiornamento del sito: vengono quindi raccolti dati per fini statistici, in forma aggregata e anonima.
  • Cookies di terze parti: utilizziamo (vedi punto successivo “Google Analytics”) cookie analitici/di performance che ci permettono di conteggiare il numero di visitatori e di notare come navigano il sito. I dati sono aggregati, non individuali. Con questi cookies possiamo capire come migliorare il sito ovvero come aiutare i prossimi utenti a trovare ancora più velocemente le informazioni che cercano.

Tali cookies non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Se lo si preferisce, è possibile bloccare alcuni o tutti i cookie o persino cancellare i cookie che sono già stati installati sul proprio computer, tuttavia occorre essere consapevoli che in tal modo vi è il rischio di perdere alcune funzionalità.

Qualora l’utente utilizzasse dei computer diversi in differenti postazioni, dovrà assicurarsi che ogni singolo browser sia impostato correttamente. L’utente può facilmente cancellare ogni cookie installato nella cartella cookie, seguendo le procedure previste dal browser utilizzato.

In particolare il sito utilizza i seguenti cookie:

  • Cookie area riservata: viene generato un cookie in grado di ricordare username e password dell’utente. In questo modo tali informazioni non dovranno essere reinserite ad ogni visita successiva;
  • Cookie navigazione mobile: con l’obiettivo di rendere la navigazione esperienziale anche su device di ultima generazione, il presente sito web è dotato di un cookie in grado di rilevare, e memorizzare, il dispositivo di accesso utilizzato. In base all’informazione raccolta verrà presentata la versione di sito più adeguata;

Consenso all’uso dei cookie

L’utente ha a disposizione un’informativa breve che rimanda a questa informativa completa.

Se l’utente non interagisce con i moduli, preme “OK”, “X”, o esce dall’informativa anche effettuando uno scroll della pagina, chiude la pagina o prosegue la navigazione nel sito, presta il consenso all’uso dei cookie.

Google Analytics

Ai fini del rispetto degli obblighi contrattuali assunti nei confronti di Google e con esclusione di qualsiasi responsabilità da parte di Google in merito ai contenuti ivi previsti, si informa l’utente che “Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’ utilizzo del sito da parte dei visitatori, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire l’utilizzo di tutte le funzionalità del sito. Utilizzando il sito, senza modificare le impostazioni per rifiutare i cookies, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati”.

Privacy Policy di alcune delle terze parti che usano i cookies sul nostro sito

Privacy Policy Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Un modulo complementare permette di disattivare Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Applicazioni di terzi integrate nel nostro sito

Possiamo includere nel nostro sito applicazioni informatiche di terzi, che Vi consentono di condividere i contenuti del nostro sito web con altre persone o di far conoscere a queste altre persone la Vostra consultazione o la Vostra opinione in merito ai contenuti del nostro sito. Questo è in particolare il caso di pulsanti come “Condividi”, “mi piace”, forniti dai social network come “Facebook” “Twitter” “Google+”, ecc..

Il social network che presenti uno dei suddetti pulsanti potrebbe identificare l’utente attraverso questo tasto, anche se questo non viene utilizzato quando visitate il nostro sito web.

In effetti questo tipo di tasto può consentire al social network in questione di seguire la Vostra navigazione sul nostro sito, semplicemente perché il Vostro account del social network in questione è stato attivato sul Vostro terminale (sessione aperta) durante la Vostra visita al nostro sito.

Non abbiamo alcun controllo sul processo utilizzato dal social network per raccogliere informazioni sulla Vostra navigazione sul nostro sito e collegate ai dati personali di cui dispongono. Vi invitiamo a consultare le privacy policy di questi social network per conoscerne lo scopo di utilizzo, compresa la pubblicità, le informazioni di navigazione che possono raccogliere con questi pulsanti di applicazione. Tali policies dovrebbero in particolare consentirVi di esercitare le Vostre scelte presso tali social network, tramite le impostazioni dei Vostri account per l’utilizzo di ciascuno di questi.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google: https://www.google.com/ads/preferences/?hl=it

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Le Vostre scelte relative ai cookies

Avete a disposizione diverse opzioni per gestire i cookies. Tutti i parametri di possibile impostazione da parte Vostra potrebbero determinare modifiche alle Vostre modalità di navigazione Internet e alle Vostre condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l’uso di cookies.

Potete scegliere in qualsiasi momento di esprimere e modificare le Vostre scelte per quanto riguarda i cookies secondo le modalità descritte di seguito.

Scelte offerte dal Vostro browser

È possibile configurare il browser in modo tale che i cookies siano memorizzati sul dispositivo o, al contrario, vengano respinti, sia sistematicamente sia a seconda dell’emittente. Si può anche impostare il browser in modo tale che l’accettazione o il rifiuto dei cookies Vi sia richiesta tempestivamente, prima che un cookie venga probabilmente memorizzato sul dispositivo. Per ulteriori informazioni, vedere “Come esercitare la Vostra scelta, a seconda del browser che si utilizza?”

– Il consenso ai cookiesLa registrazione di un cookie in un dispositivo è essenzialmente subordinata alla volontà dell’utente che può essere espressa e modificata in qualsiasi momento e gratuitamente attraverso le opzioni che vengono offerte dal browser. Se avete accettato attraverso il Vostro browser la registrazione dei cookies nel Vostro terminale, i cookies integrati nelle pagine e nei contenuti che avete consultato potrebbero essere conservati temporaneamente in un’area dedicata del Vostro dispositivo. Questi saranno leggibili soltanto dall’emittente.

– Il rifiuto dei cookiesSe rifiutate i cookies nel Vostro terminale, o rimuovete quelli che sono registrati, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive. Tale sarà il caso qualora stiate tentando di accedere ai nostri contenuti o servizi che richiedono l’identificazione. Lo stesso, nel caso in cui noi o i nostri fornitori non possiamo riconoscere, ai fini della compatibilità tecnica, il tipo di browser che utilizza il Vostro dispositivo, le impostazioni della lingua e del display o il paese da cui il terminale viene collegato a Internet. In tali casi, decliniamo ogni responsabilità per le conseguenze legate al cattivo funzionamento dei nostri servizi causato dall’impossibilità per noi di registrare o leggere i cookies necessari per operare e che Voi abbiate rifiutato o cancellato.

– Come esercitare la Vostra scelta, a seconda del browser che si utilizza?Per la gestione dei cookies e delle Vostre scelte, la configurazione di ogni browser è diverso. Essa è descritta nel menu di aiuto del Vostro browser, che Vi permetterà di conoscere il modo in cui cambiare le Vostre scelte riguardo i cookies.

Internet Explorer™: https://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari™: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Chrome™: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Firefox™:https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera™:https://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Qualora non intendiate acconsentire alla registrazione nel Vostro terminale di cookies, potrete configurare in tal senso lo stesso mediante l’apposita funzionalità del browser o anche attraverso programmi aggiuntivi disponibili in commercio.

Facoltatività del Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per le finalità descritte nel paragrafo precedente è da ritenersi facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di determinati servizi forniti dal sito.

Modalità del Trattamento dei Dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e/o Diffusione dei Dati

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a Paolo Gottarelli , anche all’interno dell’U.E., presso la capo gruppo Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Cantina Tollo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Cantina Tollo.  Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

Diritti degli Interessati

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Eventuali comunicazioni posso essere inoltrate alla casella e-mail: info@paologottarelli.it o inviando un FAX a +39 051 345986

Privacy Policy